28 abril 2024
Junior empató y se unió a los 8 que disputarán semifinal del fútbol colombiano

A un paso de clasificar: Real Cartagena pasó por encima de Santander

Cortesía: primertiempo.co

Sin despeinarse, con mucha superioridad y muchas ocasiones generadas, Real Cartagena superó 3-1 a Real Santander en un compromiso correspondiente a la fecha 13 del Torneo BetPlay I-2024, disputado en el Jaime Morón León. Jhon Valencia, Teófilo Gutiérrez y Miguel Murillo marcaron los tantos de la victoria heroica.

Cristian Arroyave, Juan Camilo Ángulo, Darwin Palomeque, Cristian Flórez, Mateo Castillo, Deivi Barrios, Christian Marrugo, Brayan Lucumí, Jhon Valencia, Teo Gutiérrez y Yhonier López fueron los 11 elegidos por Alberto Suárez para conseguir los tres puntos.

Apenas a los 3 minutos y cuando aún la gente se acomodaba en sus asignados, Valencia adelantó al Heroico, despertando un júbilo tempranero en el Nido Amarillo. Real Cartagena mantuvo su disposición ofensiva y conscientes de la fragilidad de la zaga visitante buscaron hacerle daño. Fue así que al minuto 35, Teo aprovechó una gran jugada colectiva para estirar el placar: 2-0 y el loca saboreaba la victoria.

El elenco auriverde gozó de la posesión y manejó a placer la pelota, mostrando su amplia superioridad sobre un rival que parecía no tener la mayor intención de meterse en partido. Así se fueron al descanso.

Reanudadas las acciones, Suárez le dio entrada a Miguel Murillo en lugar en López. Y el goleador, que volvía de una lesión, supo responder a esa confianza: primero, tuvo una clara y el defensor santandereano la sacó sobre la línea; pero después encontró el premio tras un remate raso que se coló en el arco. Al 73, 3-1 y Real Cartagena aseguraba el triunfo.

Con esta importante victoria, el cuadro auriverde sumó 23 puntos y se ubica en la cuarta casilla de la tabla de posiciones. La próxima fecha el 2 de mayo, cuando visiten a Barranquilla FC en el Romelio Martínez de La Arenosa.