Cartagena tendrá nuevamente Primera Dama anuncia Fernando Tinoco
12 agosto 2023
«Mariamulata» y mujeres de Barrios Unidos dialogan sobre construcción de ciudad

Colombia se despidió del Mundial Femenino de Australia

Con victoria de dos goles por uno, la selección de Inglaterra avanzó a la semifinal del Mundial de Fútbol Femenino de Australia y acabó con el sueño de su similar de Colombia, que dio todo hasta el último minuto para emparejar el partido.

Nuestra selección nos puso a vibrar al minuto 43 del primera tiempo, cuando Leicy Santos, logró un remate espectacular que no pudo contener la portera inglesa.

Sin embargo esa alegría duró poco, ya que al minuto 45 + 2, emparejó las acciones con un gol de Lauren Hemp tras un centro de Lucy Bronze.

Al minutos 63, Inglaterra logró ponerse en ventaja luego de un pase filtrado y de esta manera vencer el arco de Colombia.

El combinado patrio siguió atacando pero no fructificaron sus llegadas, hasta cuando la arbitro decretó la finalización del partido.

Inglaterra se medirá la semana próxima a Australia, anfitriona. La selección colombiana llegó a esta instancia tras superar a Jamaica por 1-0 en octavos de final, mientras que la inglesa eliminó a Nigeria por 3-0.

El primer tiempo fue muy disputado y ambos equipos tuvieron ocasiones de gol. Colombia se adelantó en el marcador en el minuto 44, gracias a un espectacular remate de Leicy Santos desde fuera del área que sorprendió a la portera inglesa Carly Telford.

Sin embargo, la alegría duró poco para las colombianas, ya que Inglaterra empató en el minuto 45+2,

En el segundo tiempo, Inglaterra salió más decidida a buscar la victoria y presionó a Colombia en su campo.

Inglaterra tuvo algunas oportunidades para ampliar su ventaja, pero tampoco pudo concretarlas. Las inglesas jugarán las semifinales ante Australia, en tanto que España y Suecia, se enfrentan en la otra semifinal.

Los dos ganadores de esta semifinal, disputarán el título de Campeón Mundial de Fútbol Femenino.