Gobernador Arana promete dos obras de gran impacto en Isla Fuerte
5 mayo 2024

Con dos golazos de Bacca, Junior ganó 2 X1 a Millonarios

Por Carmelo Bolaño/Revista Torneo

Junior de Barranquilla venció a Millonarios 2 goles a uno en su primer partido de la fecha uno de cuadrangulares en partido realizado, en el Metropolitano de Barranquilla.

Carlos Arturo Bacca, delantero de 37 años, de nuevo se puso el overol de goleador justo en su estadio, marcando de a dos, el que es caballero repite, al minuto 37′ y cuando promediaban los 23 minutos del segundo tiempo desde los 12 pasos permitiéndole sumar a Junior sus tres primeros puntos en esta nueva etapa del futbol colombiano.

Junior haciendo respetar su patio, la mayor parte del encuentro dominó la esférica, el primer gol llegó en un contra ataque al minuto 36, cuando abrió el marcador por medio de Carlos Bacca, en jugada iniciada por derecha que parte de Castrillón que por iniciativa propia, de media distancia sacó un zapatazo rumbo a al arco del cuadro Millonarios, pero en la trayectoria del balón, Carlos Bacca pone su botín y cambió completamente el rumbo de la redonda y es así como marca su gol 116.

En el segundo tanto, cuando veíamos a un Junior muy superior a Millonarios, una escaramuza de Carlos Bacca dentro del área es derribado por Larry Vásquez y el árbitro marca la pena máxima después de consultar con el VAR, Bacca sentencia y pone el segundo para Junior.

El desempate de Millonarios llega momentos después que Junior se complicó, tras sufrir una baja por la expulsión del turro, Emanuel Olivera, que vio la tarjeta roja al minuto 80’ desestabilizando la tranquilidad que traía el cuadro rojiblanco.
Más tarde, el de siempre, Jermein Peña, famoso por su comportamiento grosero, sale con una falta, esta vez dentro área y se pita un penal estúpido, decimos estúpido por la agresión a Leo Castro en el área, in necesidad. De nuevo el VAR llama al árbitro Carlos Betancur y este sancionó tras regresar marcando los 12 pasos.

El mismo Leo Castro se encargó de cobrar, sacó un disparo que Mele no adivinó y anotó el gol del descuento cosa que dio vida a Millonarios que prácticamente se había convencido de la derrota, al ver recortada la diferencia se inventaron un penal al minuto 90, al fin malos perdedores, cosa que el árbitro no permitió, ya al final los de Millonarios se abalanzaron de manera peligrosa contra el árbitro, Carlos Betancur, el mismo profesor Gamero se los llevó fuera del terreno donde más tarde la emprendieron contra la policía.

La tabla de posiciones del grupo A de los Cuadrangulares presenta Junior en el primer lugar con uno jugado, uno ganado tres puntos y más uno en diferencia de goles. Segundo Deportivo Pereira, uno jugado, una victoria más, un gol, tres puntos, tercero Bucaramanga, uno jugado, uno perdido menos, un gol, diferencia sin puntos, cuarto Millonarios, uno jugado, uno perdido menos, un gol, diferencia sin puntos.

Junior viajará a Lima, donde este martes, desde las 9:00 p.m. en el estadio Monumental de Lima, enfrentarán a Universitario de Perú por la jornada 4 de la fase de grupos de la CONMEBOL Libertadores 2024. Y los de Alberto Gamero, se prepararán para su siguiente reto que será ante Bolívar en El Campin; este duelo tendrá lugar el próximo miércoles también a las 9 p.m.