Cartagena entre ciudades criticas por la no contratación del Plan de Alimentación Escolar: Contraloría
30 enero 2020
44% de los cartageneros compran en efectivo útiles escolares: Fenalco
30 enero 2020

Festival del Frito cumple con normas sanitarias: Dadis

 

El Dadis inspecciona el Festival del Frito para asegurarse que cumpla con las medidas de salubridad

El Departamento Administrativo Distrital de Salud, DADIS, mantiene vigilancia permanente a los productos que se expenden en el Festival del Frito, mediante la inspección de los insumos utilizados para preparar estos alimentos y así prevenir afectaciones en la salud de los consumidores.

Durante todo el desarrollo del Festival, los técnicos del DADIS realizan las inspecciones para establecer que cumplen con las buenas prácticas de manipulación de alimentos, que los insumos estén en buen estado y los productos que necesitan refrigeración cumplan con la cadena de frío para su conservación.

Los funcionarios del DADIS también verifican el estado de los utensilios usados para la cocción de los fritos como los aceites, calderos y demás elementos para la preparación, y que el estado de las personas que laboran en estos puestos cumplan las normas sanitarias, utilicen protección en la cabeza, rostro con tapabocas y guantes en sus manos para la manipulación de los productos.

La presencia del DADIS en el evento es garantía, no solo para los clientes, sino también para los expendedores, ya que les da la seguridad de que están realizando bien su trabajo.

Los controles y vigilancia por el personal de Alimentos y Medicamentos de la Dirección Operativa de Salud Pública del DADIS se realizarán durante todos los días del evento.

La administración del alcalde Willian Dau busca el beneficio general de la ciudadanía que asiste a estos sitios y por ello los más tranquilos con la higiene son los visitantes al evento.

«Consideramos muy importante que una entidad de salud como el DADIS verifique la calidad y estado de los productos, eso nos garantiza que no tendremos inconvenientes de salud al consumirlos», dijo Geraldine Severiche, asistente al Festival.

Los controles y vigilancia por el personal de Alimentos y Medicamentos de la Dirección Operativa de Salud Pública del DADIS se realizarán durante todos los días del evento.