A la cárcel feminicida. Habría propinado 49 puñaladas a su expareja en Cartagena
24 abril 2024
¡En el mes de la niñez, los protagonistas en el estadio Jaime Morón son los niños!

Real Cartagena eliminó al Huila en penales por la Copa Betplay

Cortesía: primertiempo.co

El Jaime Morón fue una fiesta y Real Cartagena logró la heroica ante el Huila y lo eliminó de la Copa Betplay Dimayor en la tanda de los penales luego de empatar en el marcador global 3-3, con Cristian Arroyave atajando un penal y Teófilo Gutiérrez anotando el definitivo. En la mejor actuación de Real Cartagena en lo que va del 2024, Darwin Palomeque, Yhonier López y el mismo Teo, anotaron los tantos del triunfo 3-1 del auriverde.

Desde el pitazo inicial, Real Cartagena salió decidido a remontar el marcador con presión alta en campo contrario. Christian Marrugo, referente del cuadro auriverde, tomó la pelota y movió los hilos de Real Cartagena en gran parte de la primera mitad.

En 16 minutos del primer tiempo Real Cartagena abrió el marcador en los pies de Darwin Palomeque, en una acción de balón parado que levantó Juan Camilo Marrugo en el costado izquierdo de la cancha, el balón rebotó en un defensa de Atlético Huila y Darwin Palomeque marcó la apertura del marcador.

Un minuto después de la primera anotación, Real Cartagena amplió el marcador por dos goles en una ráfaga de intensidad y buen fútbol, la segunda anotación fue obra de Yhonier López en una recuperación en el área rival de Juan Camilo Angulo, Yhonier López recibió la pelota y remató para poner el 2-0 parcial.

Real Cartagena seguía dominando las acciones en la primera parte y era el dueño de las aproximaciones claras de gol.

Iniciadas las acciones en la segunda parte Atlético Huila tomó el control del balón e inquietó la puerta de Real Cartagena, el ingreso de Sebastián Hernández y Vicente Jaime en el cuadro visitante fueron vitales para que el equipo opita levantara su nivel en el terreno de juego. En 6 minutos del segundo tiempo, Atlético Huila descontó el marcador en los pies de Lucas Farías en una confusa salida del arquero Cristian Arroyave.

Real Cartagena después del cuadro visitante volvió manejar los hilos del partido y se acercó al arco rival. Alberto Suárez mandó a la cancha a Luis Sandoval, Cristian Florez y Carlos Franco, en lugar de Yhonier López, Diego Osio y Jhon Valencia. El cuadro heroico encontró el tercer gol del partido en un cabezazo de Teófilo Gutiérrez precedido de un balón aéreo de Brayan Lucumí. Teo marcó el tercer gol del partido y el 3-3 global en el marcador.

El partido se accidentó en las últimas acciones de los minutos finales a causa de una expulsión de Brayan Lucumí por un empujón a un adversario en los ojos del árbitro. Por su parte, el cuadro visitante también recibió dos expulsiones por faltas cerca del área a Real Cartagena.

En la definición por penales, Real Cartagena venció 4-3. Arroyave atajó un cobro, y Germán Gutiérrez del Huila mandó el suyo por encima. Por Real, falló «El Chino» Sandoval, pero Marrugo, Juan Camilo Angulo, Cristian Flórez, y Teo Gutiérrez en el último penal, le dieron el triunfo a Los Heroicos que ahora esperan rival en fase 3.

Foto cortesía: Real Cartagena.