21 noviembre 2023
En Levantamiento de Pesas, Bolívar debuta con dos medallas
22 noviembre 2023

Soberbia actuación del Patinaje de Bolívar en Juegos Nacionales

Las lágrimas en el rostro y la explosión de llanto de Andrés Jiménez, fueron justificadas después de la soberbia actuación del patinador bolivarense, quien ganó dos medallas de oro en el sexto día de competencia. La primera medalla dorada llegó con la prueba de Vuelta al Circuito, con autoridad y experiencia venció a sus rivales.

Luego de un pequeño descanso llegó la prueba de Relevos 5000 mts, con los patinadores Andrés Jiménez, Salomón Carballo y Alejandro Tabares, quienes ganaron en una emocionante carrera superando a 6 equipos; en una definición impactante Bolívar estaba cuarta en la última vuelta, pero el remate lleno de amor y sentimientos por los colores del departamento, Andrés Jiménez sobrepasó a sus rivales y le entregó al departamento la segunda medalla de oro.

El abanderado de la delegación de Bolívar demostró con sus cuatro oros porqué esa distinción. La terna dorada de Bolívar se mostró muy feliz con la victoria Alejandro Tabares expresó que «fue una prueba complicada gracias a Dios y al trabajo en equipo pudimos ganar, no fue fácil pero defender los colores de Bolívar nos da una motivación y la dimos toda”.

María Fernanda Timms alcanzó la medalla de plata, al perder en la línea de meta frente a su archirrival Colins Castro del Valle, en la definición de la Vuelta al Circuito.

Mafe le entregó en estos juegos a su departamento dos medallas de oro, una de plata y una de bronce. El Patinaje cierra su participación en el patinódromo del Bosque Popular, con 8 medallas de oro, una de plata y 5 de bronce, solo falta la prueba de maratón que se correrá en las calles de la capital de Caldas.

El karate gana bronce para Bolívar.

Michael Enrique Peñaranda, en la categoría – 68 Kg kumite, se quedó con la medalla de bronce al no poder superar en semifinales al caldense Jacobo Palomino, perdiendo por un punto en reñido combate

El karate hasta el momento ha logrado obtener tres medallas de bronce, hoy seguirán las competencias en Kumite por equipos e individual + 84 Kg

El Fútbol le dijo adiós a los Juegos Nacionales

El equipo de Fútbol de Bolívar se quedó con 4 puntos y lastimosamente no pudo avanzar a las semifinales de los Juegos Nacionales.

Los dirigidos por el técnico Óscar Passo, cayeron derrotados un gol a cero, ante la selección de Caldas quien se clasificó con 6 puntos, seguido por el equipo antioqueño que logró 5 puntos.