Cartagena de Indias, D. T. y C., 25 de marzo de 2021.- La Umata, con el apoyo del Sena, capacitarán a un grupo de pescadores sobre empaque de productos pesqueros, etiquetado y comercialización a través de las redes sociales digitales o comercio electrónico, el sábado 27 de marzo, en la sede de la Federación de Pescadores Afro de Cartagena y Bolívar, Fedecarybol, en la avenida de El Lago.
Serán capacitados alrededor de 20 pescadores de Cartagena sobre las técnicas del envase y embalaje, y actualizará a los participantes en métodos como el packaging aplicado al desarrollo de nuevos productos con materiales y nuevas técnicas, y se les explicarán estrategias para minimizar riesgos para el producto, entre el productor y el consumidor, utilizando envases adecuados. De esta forma, cada uno de los aspirantes pueden desarrollar empaques seguros, activos e inteligentes.
“La expectativa que tenemos con el curso es que los pescadores artesanales puedan adquirir las destrezas, habilidades y el conocimiento para dar valor agregado al producto pesquero, mediante una mejor conservación y presentación de este utilizando técnicas de empacado y etiquetado para una mejor comercialización de los productos, también utilizando redes sociales y comercio electrónico”, puntualizo José Francisco Torres, biólogo marino, funcionario de la UMATA.