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Festival de Frito tiene su agenda académica

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Aprender sobre la historia, las tradiciones relacionadas y la elaboración de los fritos es posible dentro del XXXIX Festival del Frito Cartagenero, que contempla una nutrida agenda académica abierta a toda la ciudadanía.

Desde hoy, lunes 30 de enero, inician las actividades formativas de esta festividad, las cuáles incluyen talleres de elaboración de fritos, conversatorios y espacios reflexivos alrededor de la tradición culinaria.

En las actividades participarán historiadores, matronas y los Grandes Lanceros de la Independencia, que con base en sus conocimientos y experiencia, enseñarán a los visitantes la importancia de

Óscar Uriza Pérez, director del IPCC, comentó: “desde el IPCC siempre le hemos apuntado a los procesos de apropiación social de las tradiciones que hacen parte de nuestro patrimonio, y una de las mejores formas de hacerlo es propiciando espacios reflexivos y prácticos para que los ciudadanos y visitantes se sientan cercanos al legado cultural y en este caso a la herencia de la cocina popular del Distrito. Por eso hacemos una invitación para que aprovechen los escenarios formativos que hemos preparado en esta versión del Festival”.

Todas las actividades se realizarán en Chambacú, dentro del horario del Festival.

Agenda académica
-Lunes 30 de enero / 5:00 p.m.
Conversatorio: Contexto histórico de los fritos

-Miércoles 1 de febrero / 5:00 p.m.
Conversatorio: Comparación del uso de los ingredientes en el antes y el ahora.

-Jueves 2 de febrero / 5:00 p.m.
Taller práctico: Preparación de arepita dulce – Matrona Yasmina Iriarte,
y Preparación de la empanada de carne- Matrona Rosa Pérez Ortíz.

-Viernes 3 de febrero / 5:00 p.m.
Taller práctico: Preparación de la carimañola- Matrona Sonia Mena Palacio,
y Preparación del buñuelo de fríjol- Matrona Luz Marina Rivas Cuesta

-Sábado 4 de febrero / 4:00 p.m.
Taller práctico: Preparación de la arepa de huevo- Matrona Yanery Tapia Torres,
y Preparación del frito innovador- Matrona María Isabel Elles Alcázar

6:00 p.m.
Conversatorio: Evolución de la preparación del fruto desde una visión innovadora.

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