Alcalde Dau a explicar falta de aseo en IE ante Procuraduría
25 agosto 2022
DIMAR ejerce controles en zonas de bajamar e islas de Cartagena
25 agosto 2022

La Lechera celebra 100 años en Colombia

Compártelo:
  • En la actualidad, el producto se fabrica con materias primas 100 % colombianas, gracias al abastecimiento de leche de pequeños productores de Caquetá, Antioquia y la costa Atlántica.

  • La marca celebra sus primeros cien años recordando algunos de sus postres más emblemáticos e invitando a los colombianos a recrearlos en sus hogares.

Este mes, la tradicional marca LA LECHERA de Nestlé celebra sus primeros cien años con los colombianos. Creada por los norteamericanos Charles y Georges Page, LA LECHERA vendió su primera lata en el mundo en el año 1914 y tan solo 8 años después, en 1922 llegaron los primeros productos a Colombia a través de Panamá.

Hoy, un siglo después, la marca cuenta con infraestructura propia en el país para elaborar este emblemático producto que ha acompañado los momentos más dulces de los colombianos. Desde las fincas de pequeños productores en Caquetá, Antioquia y la costa Atlántica, LA LECHERA recibe materia prima de excelente calidad, gracias a las prácticas sostenibles que los ganaderos de estas regiones vienen implementando junto a la compañía. Así, la leche viaja más de 1.000 kilómetros de distancia hasta la fábrica de Nestlé en Bugalagrande, Valle del Cauca, para ser procesada y convertirse en un producto fundamental en la mesa de los colombianos que aman endulzar cada momento.

“Durante cien años hemos sido parte de la vida de varias generaciones de colombianos. Desde las épocas en que destapábamos la lata de LA LECHERA con una puntilla para disfrutar ese sabor incomparable, pasando por muchos cambios y transformaciones que han hecho evolucionar a las familias, las costumbres y la alimentación, y con lo cual la lechera, manteniendo su sabor único y delicioso, ha ido evolucionando su portafolio para ofrecer opciones que se adaptan a los gustos y necesidades de los colombianos para seguir convirtiendo sus pequeños momentos en grandes historias” indicó Martha Arbeláez, directora de Mercadeo y Comunicaciones de Nestlé Colombia.

A lo largo de estas primeras diez décadas, los colombianos han incluido a LA LECHERA en la preparación de los postres más tradicionales y emblemáticos de su gastronomía. Entre ellos, algunos de los más recordados por todos son el Arroz con leche, Gelatina mosaico, Fresas con crema, Postre de maracuyá, Leche asada y Tres leches, entre otros.

Por eso, como parte de su celebración, la marca invita a los colombianos a recrear sus postres favoritos para revivir esos momentos dulces en familia a través de https://www.recetasnestle.com.co/marcas/la-lechera-nestle

Compártelo: