Les hallaron marihuana prensada en un bafle en Ternera
2 mayo 2024
La superación del hambre en el Plan de Desarrollo
3 mayo 2024

Qué triunfo, qué clasificación: Real Cartagena venció al Barranquilla en el Romelio

Compártelo:

Cortesía: primertiempo.co

Real Cartagena venció 1-0 a Barranquilla FC y selló su clasificación los cuadrangulares a domicilio en un partido protagonizado por la fuerte lluvia en el estadio Romelio Martínez. El partido válido por la fecha 14 del torneo Betplay Dimayor duró hora y media suspendido por las condiciones climáticas adversas y la condición del terreno de juego. Luis “el Chino” Sandoval se estrenó en las redes con la camiseta de Real Cartagena y le dio la victoria al conjunto auriverde.

Cristian Arroyave, Juan Camilo Ángulo, Mateo Castillo, Darwin Palomeque, Cristian Florez, Deivi Barrios, Christian Marrugo, Brayan Lucumí, Jhon Valencia, Yhonier López y Teófilo Gutiérrez fueron los elegidos por Alberto Suárez para enfrentar a Barranquilla en condición de visitante.

En medio de la fuerte lluvia que rodeó al Estadio Romelio Martínez, Barranquilla y Real Cartagena iniciaron las acciones 30 minutos después de lo programado por la Dimayor debido a la fuerte precipitación y estado de la cancha.

Iniciadas las acciones en el Romelio Martínez, los heroicos y barranquilleros se disputaban la posesión del balón y la mitad de la cancha, Real Cartagena presionando a Barranquilla en campo contrario inquietó en varias oportunidades el arco defendido por Cristian Santander. Al minuto 14 de la primera parte, Real Cartagena tendría la ocasión y aproximación más peligrosa del primer tiempo, en una jugada elaborada desde campo propio, y con cerca de 25 toques de jugadores heroicos, Juan Camilo Angulo mandó un centro al área a la testa de Yhonier López quien estrelló el balón en el palo.

Real Cartagena seguía controlando las acciones en la primera parte pero no generó más peligro en el arco de los barranquilleros, y en medio de la paridad del marcador se fueron al descanso los dos equipos.

Ambas escuadras salieron a la cancha en la segunda parte acompañadas de una fuerte lluvia que inundó varias zonas del terreno de juego, pese a que la cancha del Romelio Martínez tuvo una buena respuesta a la fuerte lluvia, debido a la gran cantidad de agua en el verde césped fue imposible jugar a un ritmo frenético con el esférico para ambos equipos. A los seis minutos del segundo tiempo, el juez central del compromiso tomó la decisión de suspender el partido.

Después de hora y media de suspendido el encuentro, se reanudaron las acciones en el Romelio Martínez, Alberto Suárez mandó al terreno de juego a Luis Sandoval, York Becerra y Jorge Mendoza en lugar de Yhonier López, Deivi Barrios y Jhon Valencia. La primera aproximación a gol luego del parón fue del cuadro local en un remate de media distancia de Jordan Barrera que atajó de manera providencial el guardameta Cristian Arroyave.

La apertura del marcador llegaría a los 32 minutos de la parte complementaria en un cabezazo de Luis “Chino” Sandoval, asistido por Teófilo Gutiérrez, Sandoval conectó un cabezazo al borde del área chica que no pudo rechazar la zaga de los barranquilleros, de esta manera Sandoval se estrenaba en las redes de los heroicos ante el equipo en el que debutó como profesional.

El cuadro local tendría una clara opción para igualar el marcador en un remate fuerte de Jan Pool Torres que se estrelló en el palo del arco defendido por Cristian Arroyave.

Con la victoria en condición de visitante, Real Cartagena clasificó a la fase final del Torneo Betplay Dimayor y luchará por un cupo a la final en los cuadrangulares. El heroico completó 26 puntos y se sumó al selecto grupo de los equipos clasificados hasta el momento: Atlético Huila, Cúcuta Deportivo, Llaneros y Unión Magdalena. La próxima salida del cuadro heroico será el domingo 5 de mayo en condición de local en el Estadio Jaime Morón ante Orsomarso a las 3:00 pm.