8 septiembre 2024
Fundación Salvando Patitas ctg apoya perros abandonados en isla de Cartagena

Triunfo heroico: Real Cartagena suma cinco triunfos en línea

Compártelo:

Con un soberbio golazo de Yosimar Torres a las 14 minutos del segundo tiempo, Real Cartagena venció uno por cero en condición de visitante al equipo Barranquilla, en el estadio Romelio Martínez en la capital del Atlántico y se subió al segundo lugar de la tabla de posiciones con 19 puntos, uno menos que el líder Real Cundinamarca.

Lo destacado del triunfo heroico, es que desde el minuto 16 de la etapa complementaria jugó con uno menos, tras la expulsión por doble amarilla de Deivi Barrios y suma cinco victorias consecutivas, cuatro desde la llegada del técnico Sebastián Viera.

El Portal Polideportivo describió que el partido fue tenso e intenso en los primeros minutos, velocidad, visita al área frecuente del Real Cartagena, presión alta, app, acción de pelota quieta, sin la definición que marcaría el desequilibrio en el resultado, Real se apoderó del espacio y pelota, siempre por las bandas, y con juego recio del rival.

Tácticamente se movieron con un 4-4- 2 para Barranquilla y un 1-4-4-1-1 para el equipo heroico, Viera escalonó a los hombres de ataque y parcialmente le daba ventaja para mantener la pelota alejada de los predios de Aldo Montes.

Las tensiones arrojaron amarillas para Acuña a los 11 minutos para el local,  el partido se fue equilibrando después de los 20 minutos, se presentó una infracción de Palomeque a los 22 minutos, una pelota que  pegó en la mano, el central no decretó el mla pena máxima del defensor central, quizá diría que el cuerpo no se agrandó, que la pelota toca la extremidad superior, involuntariamente.

Villa vio la amarilla para el local a los 24 minutos. El arquero cartagenero Aldo Monte controló un gran remate de Barranquilla a los 24 minutos. Acuña volvió a atacar la pelota, obligando a reacción a Aldo Montes del Real Cartagena.

Después de la media hora el Real presionó, atacó y llegó con fútbol colectivo y frontal, muy cercano al gol sobre los 32 minutos con De la Rosa. Barranquilla intenta llegar por las bandas, el real usa el fútbol frontal,

A los 41 se juntan De la Rosa, que salió por la banda derecha, le filtró la pelota a Murillo este no la pudo definir frente al pórtico del arquero Santander. Posteriormente llegó el Barranquilla y Aldo Montes volvió a sacara una pelota complicada con el pie. Los remates de Villa y baca enredaron al Real Cartagena.

Partido  con mejores posibilidades para el Local, Real no permitió tampoco que el local fuera amo y señor de la pelota, atacó con propiedad.

Las estadísticas del primer tiempo indican que la posesión de la pelota fue levemente inclinada a favor del Barranquilla con el 52% y el 48 para el Real Cartagena con 2 remates directos y 3 del Barranquilla.

SEGUNDO TIEMPO

El Barranquilla  FC: hace la primera modificación en el inicio del segundo periodo, ingresaron a J. Barrera y abandonó Copete.

A los 59 minutos Barranquilla perdió la pelota en la frontera de la zona de definición cuando Nicolás Villa retrocedía, se cae, pierde la pelota y la recoge Yosimar Torres con un remate de pierna derecha media distancia y anotó un golazo, para el Real Cartagena y para el 0-1.

Expulsan a Deivi Barrios a los 61 minutos, Baranquilla usa otro cambio con el ingreso de Diego Calvo, azadonando Miller baca en el local.

Real envía a la cancha a Florez por Espinoza y Paternina por Covea a los 65 minutos . Quiere Viera ordenar el equipo por la salida o expulsión  de Barrios.  Tácticamente se ve ahora un 4-4-1.

En el Baranquilla el jugador Garcia  vió  la tarjeta amarilla a los 69 minutos. Acuña abandona el terreno de juego y le dieron ingreso a De alba a los 72 minutos.

La respuesta de Viera fue con el ingreso de Juan José Salcedo y Brayan Lucummi, abandona Murillo y Ditta, a los 79 minutos.

Real siguió atacando y defendiéndose como si estuvieran sus 11 hombres, pero los ataques del baranquilla fueron frecuentes,  sin encontrar el espacio perfecto para vulnerar la valla del portero Aldo Montes quien ya era lejos la figura del partido, dando un indicativo que baranquilla jamás se entregó.

Nuevo cambio presentó el auriverde a los 89 minutos con el ingreso de Valencia y la salida de Wilfredo de La Rosa. En el local mandan a jugar a los 90+3 a Herazo y abandonó el rectángulo Carabali en Barranquilla FC.

Partido atractivo, bien jugado, rendimiento y buen comportamiento táctica, principalmente en el segundo periodo, ofensivamente y con goles de visitante que lo ubica ahora en la casilla 2 despues de Cundinamarca, con un punto de ventaja.