Tres busetas quemadas en incendio en parqueadero de la empresa Coointracar
5 diciembre 2020
Armada apoya con vigilancia aérea, marítima y terrestre temporada turística en Cartagena
5 diciembre 2020

Abren ruta agro-ecoturistíca con seis destinos entre Turbaco y Turbana, Bolívar

Compártelo:

Gobernación de Bolívar acompañó a Cementos Argos y ACD Consultores en el lanzamiento de la ruta Colinas Verdes la nueva alternativa de turismo agroecológico sostenible

El objetivo de Cementos Argos y ACD Consultores es incentivar el desarrollo económico e inclusivo de Turbaco y Turbana con una oferta de servicios turísticos en medio de la naturaleza y la tranquilidad.

Viernes, 4 de diciembre de 2020. El turismo en Bolívar sigue ofreciendo nuevas alternativas. Es así como entró en funcionamiento una nueva ruta agro ecoturística que incluye seis destinos ubicados en la vía de Turbaco – Turbana, una experiencia única en la que se podrá vivir a plenitud los maravillosos paisajes de nuestro departamento.

La ruta agro-ecoturística Colinas Verdes se realiza en el marco del proyecto asociativo Transformando Territorios de Cementos Argos en alianza con ACD Consultores, el cual tiene como objetivo desarrollar y fortalecer la cadena de turismo agroecológico y productivo en Turbaco y Turbana con base en su patrimonio natural, cultural e inmaterial para potenciarlo como eje turístico sostenible del departamento. En esta iniciativa participa la Junta de Acción Comunal Green Hills, conformada por las fincas: La Terraza, El Manantial, Pie de Monte, El Nido, Monterrey Hills y Cartagena Hills.

«Estamos acompañando el lanzamiento de esta iniciativa de Argos y ACD Consultores que le permite a los municipios como Turbaco y Turbana tener un turismo agroecológico sostenible y de esta manera atraer mas turistas y activar la economía en esta zona del departamento » sostuvo Iván Sanes, Director de ICULTUR.

Así mismo, los participantes de este proyecto trabajaron en laboratorios sociales en los cuales se fortalecieron sus habilidades estratégicas asociadas a la gestión turística, organizacional y con enfoque de bioseguridad para la prevención del COVID-19 y, en alianza con Fundación Granitos de Paz, se capacitaron en el manejo agronómico y de transformación de hortalizas.

 

Compártelo: